Honigwein und noch viel mehr….
Unser edler Honigwein wird nach einem alten Rezept hergestellt.
Zeugnisse belegen, dass Honigwein ähnlich wie Bier in der Menschheitsgeschichte eine sehr lange Tradition hat. Das hat sich auch bis in die heutige Zeit nicht geändert. Für das gute Geschmacksbild werden bei uns ausschließlich Reinzuchthefen und eine feine Honigauslese von eigenem Anbau bei dem Gärprozesse verwendet.
Das Fachwissen zur Herstellung haben wir uns in einem speziellen Weinbereitungsseminar angeeignet und zertifizieren lassen.
Unser Honigwein wird von uns ohne den Einsatz von Konservierungs- oder Farbstoffen hergestellt.
Dieser verführerische süße und kräftigen Hochgenuss schmeckt sowohl heiß als auch warm, pur oder als Mixgetränk.
Für jeden etwas dabei
Unsere Fruchtweine bekommen Sie in den Größen 250 ml oder 700 ml
Ab sofort gibt es auch unsere Fruchtweine im 3er Wein-Set a 0,25l zum Probieren oder aber auch als Geschenkset für gute Freunde.
Holunderwein
Dem Volksglauben nach spielte der Holunder in der früheren Zeit auch eine große Rolle und wurde als «Apothekerkästchen der Bauern» bezeichnet.
Der Wein aus dem Schwarzem Holunder besitzt ein kräftiges Bouquet.
Mit seinem aromatischen, herben und vollmundigen Geschmack überzeugt der „Holler“, wie er auch in Bayern genannt wird, selbst einen leidenschaftlichen Weintrinker der ihn gerne mit einem Bordeaux oder Burgunder vergleicht.
Als kleiner Geheimtipp kann den Holunderwein in der kälteren Jahreszeit auch einmal warm genießen.
Schlehenwein
Bereits im frühen Frühjahr zur Blüte ist der Schlehendorn eine wichtige Nahrungsquelle für unser Bienen. Die ganze Glut des Sommers und Herbstes steckt in den nach den ersten Frösten geernteten Beeren und verleiht unserem Schlehen-Wein seinen eigenen herb-feurigen Charakter.
Schlehenwein ist eine Delikatesse! Mit seinem harmonischen Zucker-Säure-Verhältnis und lange gereift stellt er viele Traubenweine in den Schatten.
Ob pur, leicht gekühlt oder mit Sekt gespritzt ist dieses Getränk bei Kennern im Sommer sehr beliebt. In der dunklen Jahreszeit hingegen, je kälter die Tage werden umso wärmer muss der Schlehenwein sein.
Holunderwein exquisit
In diesem Ausbau wurde zur Aromatisierung französische Eichenholzchips verwendet und dem Holunderwein noch eine gewisse Holznote mitzugeben
Quittenwein
Quittenwein ist ein eher seltener Fruchtwein, aber um so interessanter im Geschmack.
Aus sommerlich vollreifen Quitten aus der Region entsteht unser selbstgemachter Wein.
Genießen Sie unseren mit Honig verfeinert Quittenwein und seinem geschmeidigen, fein-herben aber auch leicht süßem Geschmack. Erleben sie diese elegante, harmonische Frucht des Herbstes gerne auch mal gut gekühlt.
Hagebuttenwein
Neben Sanddorn sind Hagebutten die heimischen Früchte mit dem höchsten Vitamin-C-Gehalt. Deshalb wird der Hagebuttenwein gerne zur Stärkung des Immunsystems im Winter getrunken. Wir verfeinern den Hagebuttenwein natürlich auch wie unsere anderen Weine mit Honig aus eigener Imkerei.
Hagebuttenwein eignet sich gut für eine „Sherrysierung“. Deshalb lassen wir ihn extra lange im halb gefüllten Fass, liegen.
Es kommt zu einer natürlichen Alterung durch Oxidation, wodurch der Wein eine bräunliche Farbe annimmt. Der Geschmack erinnert später an einen guten Madeira.
Holunderblütenwein
Der Holunderblütenwein hat einen einzigartigen Geschmack. Schon der Geruch beim Öffnen der Flasche erinnert an die frischen Holunderblüten, die wir selbstverständlich in der Region gepflückt haben. Durch die vollständige Vergärung frischer Holunderblüten bleibt das Aroma der besonders gut erhalten. So entsteht ein milder, süffiger, lieblicher, halbtrockener Fruchtwein.
Genießen sie unseren Holunderblütenwein eisgekühlt im Sommer auf der Terrasse oder als Dessertwein zum süßen Nachttisch. Das unverkennbare Geschmackserlebnis sollten sie auf jeden Fall mal probiert haben.
Ein neuer Trend!
Craft Beer, Craft Gin und vieles mehr, warum nicht auch Craft Wine!
Seit Anfang 2021 reifen deshalb neue Ideen und der Versuchsdrang in unserem Weinkeller, denn es müssen nicht immer nur die klassischen Fruchtweine sein, die es in unzählig vielen Regalen gibt. Auch durch eine ausgewählte Mischung mit, oder etwas exotischeren Früchten lassen sich gute Weine produzieren.
Lassen Sie sich deshalb auch einmal auf unsere Experimente ein und versuchen sie die Weine aus unserer neuen CRAFT-WINE Serie, die wir sicher auch 2022 um einige Sorten erweitern werden!
Rhabarber – Birnen Wein
Rabarbuvín wird er in Dänemark genannt und gilt dort als Spezialität. Als Gemüse im heimischen Garten wird er gerne zu Marmelade, Kompott oder Saft verarbeitet. Wir haben ihn in Kombination mit Birne zu einem leckeren fruchtigen Wein vergoren. Trauen Sie sich und lassen Sie sich von dem außergewöhnlichen Geschmack überraschen.
Rhabarber – Malz Wein
Hopfen und Malz… Der Spruch den jeder kennt. Wir haben uns getraut das Gemüse Rhabarber mit Malz zu kombinieren. Endstanden ist ein Wein der selbst hartgesottene Weinkenner mit dem abgerundeten Malzgeschmack, in Kombination mit dem säuerlich, bitterem Rhabarbergeschmack zum Staunen bringt.
Lassen Sie sich also von diesem besonderen Geschmack verzaubern.