Liköre

Die Liköre werden ebenso wie unsere Weine nur aus erlesenen regionalen Früchten selbst hergestellt. Zum Ansetzen verwenden wir 70% igen reinen Alkohol, Gewürze und unseren Honig als weitere Zutaten.

Nach angemessener Reifezeit und einer Analyse durch ein Labor wird der Likör in Flaschen gefüllt.

Wir bieten unsere Liköre auch als kleine „Versuchsreihe aus dem Honigland“ in Reagenzgläsern an.

Zu besonderen Anlässen wie z.B. Weihnachten fertigen wir gerne mal einen Speziallikör an.

Untersuchungsbericht für Wein und Likör aus dem Labor Paul Arauner
Hausgemachter Holunderlikör mit Honig Imkerei Conrad's Honigland

Waldbrombeer Likör mit Honig

Für diesen fruchtig herben Likör wurden nur die aromatischen Waldbrombeeren aus unserer Region gepflückt und mit unserem eigenen Honig verfeinert.

Genießen Sie unseren feinen Brombeerlikör und verfeinern Sie ihre Süßspeisen, Desserts oder genießen Sie ihn in Cocktails oder mit Sekt.

Heidelbeer Likör mit Honig

Tiefdunkle, sonnengereifte Waldheidelbeeren bilden die Grundlage für unseren mit Honig verfeinerten Heidelbeerlikör.

Mit seinem kräftigen, beerigen, leicht würzigen Aroma ist der Likör perfekt geeignet zur Verfeinerung von Desserts und schmeckt besonders lecker kombiniert mit Sekt.

Hausgemachter Heidelbeerlikör mit HonigImkerei Conrad's Honigland
Hausgemachter Holunderlikör mit Honig Imkerei Conrad's Honigland

Holunder Likör mit Honig

Likör aus den schwarzen, fruchtig süßen, durch die Kraft der Sonne gereifte Holunderbeeren aus unserer Region.

Genießen Sie mit unserem mit Honig verfeinerten Holunderlikör den Sommer und die Natur. Er läßt sich mit seiner kräftigen, samtigen Note vielseitig einsetzen.

Als Zugabe in dunklen Soßen, vor allem in Wildsoßen, zu Desserts, mit einem Schuss Sekt oder einfach pur Genießen.

Holunderblüten Likör mit Honig

Herrlich duftende Holunderblüten aus unserer Region verleihen diesem edlen Holunderblüten-Likör mit Sommerhonig sein frisches, fruchtiges prickelndes Aroma.

Genießen sie die heiteren, sinnlich-verspielten Aromen des Frühlings mit einem Hauch Zitrus.

Genießen Sie den Likör gut gekühlt, auf Eis oder gerne auch mit Sekt oder auch in vielen Longdrinks läßt sich dieser Likör gut verarbeiten.

Holunderblütenliör mit Honig Imkerei Conrad's Honigland
Hausgemachter Honiglikör oder auch Bärenfang genant Imkerei Conrad's Honigland

Honiglikör

Honiglikör ist seit dem 15. Jahrhundert auch unter dem Namen Bärenfang oder Bärenjäger bekannt und eine Spezialität aus Ostpreußen.

Unser Honiglikör ist eine feine Spezialität, da er aus Honig von eigenem Anbau mit einer Mischung aus Früh-, Sommer- und Waldtracht hergestellt wird. Versetzt mit feinen Gewürzen wie Vanille, Zimt und Gewürznelken bekommt er sein besonderes süßes, würziges Aroma.

Honiglikör kann man in einem Glas mit Eis gekühlt servieren oder in den kalten Tagen einfach zur Verfeinerung in den Tee mischen.

Quitten Likör mit Honig

Likör aus sommerlich vollreifen Quitten aus der Region.

Genießen Sie unseren mit Honig verfeinert Quittenlikör und seinem geschmeidigen, aromatischen leicht süßem Geschmack.

Erleben sie diese elegante, harmonische Frucht des Herbstes gerne auch mal gut gekühlt zu Desserts oder am Abend „on the rocks

Hausgemachter Quittenlikör mit Honig Imkerei Conrad's Honigland
Hausgemachter Schlehenlikör mit Honig Imkerei Conrad's Honigland

Schlehen Likör mit Honig

Schlehe die wilde Pflaume. Früher war ein Schlehenlikör doch etwas ganz Besonderes und das darf er noch immer sein.

Genießen sie mit unserem fruchtigen, leicht herben Schlehenlikör von regionalen Schlehenbüschen geerntet den Übergang von goldenen Herbsttagen zu den kalten Wintertagen.

Der Schlehenlikör besticht durch seine fruchtigen Aromen und seine leicht herbe Note. Er schmeckt daher hervorragend zu süßen Desserts oder auch in fruchtigen Cocktails.

Weihnachts Nusserl

Das Weihnachts-Nusserl wird anhand eines besonderen Rezepts hergestellt.

Mit Honig aus eigenem Anbau, kombiniert mit Aromen von Früchten und Gewürzen der Weihnachtszeit, knackigen Walnüssen und einem Hauch Cognac vermählen sich hier zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis.

Schließen Sie Ihre Augen und lassen Sie sich von den speziellen Aromen auf einen Weihnachtsmarkt entführen.

Trinkt man pur, zum Kaffee oder Espresso sowie on „the rocks“ zu vielen Gelegenheiten.

Hausgemachter Fenchellikör mit Honig Imkerei Conrad's Honigland

Fenchellikör

Es ist ja bekannt, dass Fenchel gut für die Verdauung ist, bei Blähungen und Völlegefühl hilft, auch Übelkeit und Magendruck lindert.

In Form von Fencheltee hilft er bei den vorgenannten Beschwerden. Fenchel ist in jeglicher Form verzehrt ein wunderbares Heilmittel.

Wieso also nicht auch in Kombination mit Alkohol. Probieren sie doch mal unseren mit eigenem Honig verfeinerten Fenchellikör.

Lavendel-Limetten Likör

Lavendellikör gilt als französische Delikatesse. Er wird aus der bekannten Heilpflanzen gewonnen, die gegen verschiedene Beschwerden hilft und dessen Blätter und Blüten eignen sich bestens zum Kochen.

Geheimtipps für die Verwendung von Lavendellikör:

Lavendellikör können Sie nicht nur pur trinken, sondern auch zu verschiedenen, anderen Köstlichkeiten servieren:

Gießen Sie den Likör mit Sekt.

Wenn Sie die nächste Party veranstalten, mischen Sie etwas davon in die Cocktails oder reichen Sie die Delikatesse als Soße zu Himbeereis.

Geben Sie einen Schuss Lavendellikör in Ihren nächsten Gugelhupf. Lavendel erfrischt und wirkt gleichzeitig beruhigend und entspannend. Selbst bei Kopfschmerzen soll Lavendel helfen und auch eine positive Wirkung auf den Schlaf wird der Heilpflanze zugeschrieben.

Hausgemachter Lavendel-Limettenlikör mit Honig Imkerei Conrad's Honigland
Hausgemachter Kräuterlikör mit Honig Imkerei Conrad's Honigland

Conrad´s Honigland Kräuterle

Im Handel gibt es unzählige Bitter und Kräuterliköre, ja sogar einige Apotheken bieten einen speziellen Gesundheitstrank oder ein Apotheker-Tröpfchen an. Rezepte werden daher streng geheim gehalten. Deswegen dachten wir auch unseres eigenes „Kräuterle“ zu kreieren.

Unser Kräuterle ist eine eigenwillige, würzige aber auch frische Kombination aus unseren drei eigenwilligen Likören wie Fenchel, Lavendel-Limette und Huflattich. Die Rohstoffe wie Huflattich und Lavendel wachsen und gedeihen bei uns im eigenen Garten.

Wir versuchen uns natürlich auch noch an andere Mixturen, lassen Sie sich überraschen.

Knoblauchlikör

Der Knofi ist ein sehr gesundes Heilkraut, das uns die Natur geschenkt hat.

So kann der Knoblauch den Blutdruck absenken, etwas gegen Cholesterin tun. Rosmarin wird in der Naturheilkunde gegen Blähungen eingesetzt und hilft anregend bei der Bildung von Magen- und Darmsaft.

In Verbindung mit Honig ist uns eine etwas außergewöhnliche Kreation gelungen.

Natürlich nicht jedermanns Geschmacksrichtung aber er sorgt er dafür, dass man bei seinen Mitbürgern sicherlich nicht unbemerkt bleibt und nicht in Vergessenheit gerät.

Hausgemachter Knoblauch-Rosmarin Llikör mit Honig Imkerei Conrad's Honigland
Datenschutz
, Inhaber: (Firmensitz: Deutschland), verarbeitet zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in der Datenschutzerklärung.
Datenschutz
, Inhaber: (Firmensitz: Deutschland), verarbeitet zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in der Datenschutzerklärung.