Imkerei Conrad´s Honigland, Honigessig 0,25l Flasche, 5% Säure, naturvergoren aus eigenproduzierten Honigwein, ohne Antioxidationsmittel
Honigessig

5% Säure, naturvergoren aus eigenproduzierten Honigwein ohne Antioxidationsmittel

Für diesen goldbraun schimmernden Honigessig aus eigener Herstellung wird aus Sommerhonig ein feiner lieblicher Honigwein hergestellt. Dann wird dem Honigwein eine Essigkultur zugesetzt, diese arbeitet Alkohol zu Essig um.

Nach mehreren Wochen ist auf die Art der Essig fertig fermentiert. Jetzt braucht er nur noch einige Zeit zum Reifen.

Durch unseren milden Honigessig erhalten Marinaden und Salatdressings eine harmonische Honignote. Auch Fleischsoßen lassen sich damit fein abschmecken und in asiatische Gerichte bringt er einen feinen süß-sauren Geschmack.

Demnächst bei Conrad's Honigland

Essig kann sowohl auf natürliche Weise durch die Alkohol – und darauf folgende Essiggärung hergestellt werden, als auch auf künstliche Weise im Labor.

Wir ziehen natürlich die erste Variante vor und verwenden dafür wie schon oben erwähnt unseren Honigwein.

Da wir natürlich nicht nur Honigwein selbst produzieren, versuchen wir auch aus den anderen Weinen einen Essig herzustellen.

Da dieser naturvergorene Essig etwas länger in der Reife benötigt werden unsere Obstessige erst Ende des Jahres für den Verkauf bereitstehen. Lassen Sie sich überraschen ………….

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