Unsere Klassischen Honige
Unsere schonende Ernte und die Verarbeitung gewährleistet einen vollen und reinen Honiggenuss.
Unser Honig ist naturbelassen und nicht wärmebehandelt.
Naturbelassener Honig besteht hauptsächlich aus Fructose und Glucose. Der Anteil
des Traubenzuckers bildet im Honig unweigerlich Kristalle, die ihn verfestigen. Somit
ist die Kristallisation kein Mangel, sondern ein Zeichen dafür, dass es sich um einen
hochwertigen Honig handelt. Um ihn wieder flüssig zu bekommen, sollte er einfach im
Wasserbad langsam erwärmt werden.
Der Frühjahrstrachthonig
beinhaltet eine abwechslungsreiche Kombination des Nektars
von verschiedenen Frühlingsblüten, Obstblüten und vielen Wiesenblumen.
Dieser Honig ist cremig und schmeckt fein-süß, fruchtig, mild.
Sommertrachthonig
So schmeckt der Sommer – eine Mischung aus dem Nektar von Wiesenblüten und Honigtau,
welchen die fleißigen Bienen während der warmen Jahreszeit gesammelt
haben. Er schmeckt zart, aromatisch, lieblich bis kräftig.
Waldtrachthonig
An sonnigen Sommertagen sammelt die Biene auf Nadel- und Laubbäume Honigtau,
einen süßen Pflanzensaft, und verwandelt ihn zu dieser einzigartigen Honigspezialität.
Unser Waldhonig schmeckt würzig-aromatisch, kräftig, vollmundig.
Waldhonig ist sehr gesund. Der Honigtau, aus dem er hauptsächlich besteht,
enthält wertvolle Enzyme und Mineralien. Aufgrund seiner Zuckerstruktur bleibt er
sehr lange flüssig und ist mit seinem intensiven Geschmack auch sehr vielseitig in der
Küche verwendbar.
Buchweizenhonig
ist ein etwas anderer Honig wie man es kennt. Er ist eine Spezialität, die durch ein intensives Getreidearoma abgerundet wird.
Buchweizenhonig ist tiefdunkel bis nahezu schwarz gefärbt, ähnlich wie Waldhonig.
Im Gegensatz zu den meisten anderen Honigen, weist der Buchweizenhonig einen sehr kräftigen, aromatischen und nur leicht süßlichen Geschmack auf, den man liebt oder aber überhaupt nicht mag.