Die „macht HennaPfrupfa Serie“
Wir wollten einfach mal etwas außergewöhnliches mit unserem Honig machen.
Deswegen haben wir in unserer EXPERIMENTIERKÜCHE auch ein paar besondere Mischungen in unserer Serie „Macht HennaPfrupfa“
zu gut deutsch macht Gänsehaut für Sie kreiert.
Bärlauch in Honig
Der Bärlauch ist eine altbekannte Gemüse-, Gewürz- und Heilpflanze. Die Pflanze ist komplett essbar aber genutzt werden vorwiegend die frischen Blätter als Gewürz, für Dip-Saucen, Kräuterbutter und Pesto besonders in der Frühjahrsküche.
In unserem Bärlauch-Honig finden sowohl die Blüten als auch die Blätter Verwendung.
Im Honig fermentiert behält der Bärlauch seinen zarten herb-süßen Geschmack bei und ist sowohl in einem Salatdressing oder auf einem mit Käse belegten frischen Bauernbrot ein kleiner Geheimtipp.
Chilli in Honig
Frischer scharfer roter Chilli in Honig eingelegt und fermentiert.
Etwas für Leute, die eine gewisse Schärfe in der Süße mögen.
Knoblauch in Honig
Daher kommt auch der Name unsere Serie!
Denn bei dem fermentierungs Prozesses, des Knoblauchs im Honig bekommt man Gänsehaut.
Das fertige Produkt ist jedoch der Klassiker unter den Gourmets.
Fenchel in Honig
Fenchel in Honig hört sich furchtbar an, ist es aber keineswegs!
Fenchel mit Honig hat in der Naturheilkunde einen festen Platz und in ihm stecken bioaktive Substanzen.
Auch dem Einsatz in der Gourmet-Küche steht hier natürlich nichts im Wege.
Ingwer in Honig
Alfons Schuhbeck sagte einmal in einem Interview „Meine Droge ist der Ingwer“.
Wie recht der doch damit hatte!
Nicht umsonst ist der Ingwer Heilpflanze des Jahres 2018 & Superstar der Naturheilmedizin 2018.
Probieren Sie es doch einfach mal.
Ingwer-Kurkuma in Honig
Ingwer und Kurkuma sind Gesundheits Wunder.
Wir haben es als “Golden Ginger Honey” betitelt und es soll eine wahre Wunderwaffe sein.
Was wirklich in den Knollen steckt muss jeder für sich selbst entscheiden.
Thymian & Salbei Honig
Thymian und Salbei wird seit Jahrhunderten als Heil & Gewürzpflanze geschätzt.
Das erkennt man alleine schon an der großen Auswahl in den Drogerien. Sie werden besonders im Tee oder als Bonbon zur Linderung bei Hals oder Rachenproblemen verwendet.
Wir haben beides mit gutem Honig kombiniert und in unsere ausgefallen Produktreihe mit aufgenommen.
Gehackte und geröstete Nüsse in Honig
Gesunde Snacks sind nicht immer leicht zu finden.
Nüsse zählen zu den hochkarätigen Nahrungsbausteinen für das Gehirn.
In Verbindung mit unserem Honig ist diese Mischung hervorragend für das Frühstück geeignet um gestärkt den Tag zu beginnen.
Nüsse in Honig
Auf jeden Jahr- oder Weihnachtsmarkt gibt es einen Stand wo es z.B. geröstet Mandel oder Haselnüsse gibt, warum nicht in Honig einlegen!
Es schaut natürlich etwas komisch aus, wenn man mit einem offene Honigglas über den Markt läuft, aber wieso eigentlich nicht
Geröstete Walnüsse in Honig
Sie haben doch bestimmt schon mal geröstete, gesalzene Erdnüsse mit Honey vom Discounter bei einer Party gegessen?
Unser Klassiker beim Beercall oder der Weinprobe.
Walnuss in Honig
In Honig eingelegte Walnüsse sind ein Geschmackshit allererster Güte.
Der sanfte Honig-Geschmack geht mit dem kernigen Nuss-Aroma eine wundervolle Symbiose ein, die man zu vielen Gelegenheiten genießen kann.
Spekulatius Honig
Schließen sie die Augen und öffnen den Deckel!
Sie werden von dem weihnachtlichen Geruchsaroma begeistert sein. Eigentlich ist zu schade um auf ein Brot zu schmieren, den Spekulatius wird ja auch gern pur verspeist.
Trotzdem darf unsere Sonderedition auch zum Backen oder im winterlichen Cappuccino verwendet werden.
Zimt in Honig
Seit mehr als 20 Jahre forschen Gesundheitsexperten an der Wirkungsweise von Zimt und Honig.
Es stellte sich heraus, dass Zimt und Honig zusammen nicht nur gut schmecken, sondern dass diese in Kombination ein wahres medizinisches Wunder ist.